Cucina sarda, piemontese e specialità di mare

Specialità di pesce ad Alba, provincia di Cuneo

Alla Trattoria Da Sergio ti portiamo in tavola tutti i sapori della Sardegna e del Piemonte! Il nostro menù, vario e diverso ogni giorno, prevede specialità sarde e piemontesi sia di carne che di pesce. A tua disposizione un menù a-la-carte o un menù fisso, con specialità quotidianamente diverse, a seconda della stagionalità di materie prime e ingredienti. Siamo aperti tutti i giorni, ti aspettiamo nel nostro piccolo angolo di cucina casereccia, ad Alba.

Specialità sarde

Alla Trattoria Da Sergio di Alba il maialetto sardo non è un sogno! Presso il nostro ristorante, (solo su prenotazione e per un minimo di 4 persone) è possibile gustare il saporito e rinomato maialetto, cotto in modo tradizionale. Inoltre, come non assaggiare i salumi e i formaggi tipici sardi, tra i più conosciuti ed apprezzati al mondo e prodotti in piccole aziende agricole locali, oppure i famosi pecorini, stagionati e piccantino al punto giusto da far stuzzicare l'appetito? Tra i piatti del nostro menù tipico sardo menzioniamo: ravioli sardi di varie fatture (alla ricotta, formaggio e culurgiones) e malloreddus (gnocchetti sardi) fatti "alla campidanese" (con sugo di salsiccia sarda al finocchietto) oppure "al misto mare", con pesce fresco. 
E ancora, la fregola misto mare (tipo di pasta di semola, tipica sarda), agnello sardo e spaghetti alla bottarga. 
Per finire, la squisitezza dei dolci tipici sardo, come la seadas (alla ricotta o al pecorino) condita con delizioso miele. 
piatto di scampi
tagliatelle al tartufo

Specialità piemontesi

Non solo Sardegna ala Trattoria Da Sergio: il nostro chef ha avuto modo negli anni di specializzarsi anche nella cucine tipica piemontese, apprezzandone l'unicità e il gusto. Una cucina semplice e contadina ma ricca di sapore, la cucina piemontese del nostro ristorante di Alba viene proposta in tante specialità, come la carne cruda, il vitello tonnato, le acciughe con peperoni, i famosi ravioli del plin (tasche di sfoglia all'uovo con ripieno a base di carne), tagliarjn (pasta all'uovo sottile), agnolotti di magro e ancora sottofiletto di fassone e arrosto di maiale. Tra i dolci, l'immancabile torta di nocciole.

Specialità di mare

Entra anche tu nel circolo del gusto e scopri tutta la cucina di mare che il nostro ristorante di Alba ti propone. Pesce fresco ogni giorno, seguendo la stagionalità e il pescato del giorno, oltre a tante specialità di mare come polpo, gamberi, calamari e seppie. Tra i primi menzioniamo le trofie al nero di seppie, tra i secondi, il piatto misto di pesce (tonno, branzino e gamberoni). 
Un’ orata e altro pesce fresco
Chiama il 345 0106502 e prenota un tavolo
Share by: